Diretivas de Privacidade

OBJETIVO

A Diretiva de Privacidade da Agência SmartSEO foi criada com o
intuito de demonstrar o seu compromisso com a proteção de seus dados pessoais. A
seguir apresentaremos como as suas informações serão coletadas, utilizadas,
protegidas, bem como quais são os seus direitos e como eles poderão ser exercidos.

QUEM SOMOS?

Esta Diretiva se aplica única e exclusivamente a Agência SmartSEO para o site www.smartseo.com.br

QUAIS DADOS COLETAMOS SOBRE VOCÊ?

Para que possamos prestar os nossos serviços, torna-se imprescindível a coleta de
algumas informações a seu respeito. A Agência SmartSEO poderá coletar dados pessoais
fornecidos diretamente por você, por terceiros ou coletados de forma automática, de
acordo com o serviço prestado. Veja abaixo, com um pouco mais de detalhe, as formas
de coleta de dados pessoais:

Dados pessoais fornecidos diretamente por você: a Agência SmartSEO coletará todos os
dados pessoais inseridos ou encaminhados ao acessar um dos nossos canais (sites ou
aplicativos).

Dados pessoais fornecidos por terceiros:

Agência SmartSEO pode receber seus dados pessoais por intermédio de terceiros, sejam parceiros ou prestadores de serviços, que possuam algum relacionamento com você.

É possível, ainda, que as Agência SmartSEO colete: dados de bases públicas, disponibilizadas por autoridades (como a Receita Federal, por exemplo) ou por terceiros, ou até mesmo dados tornados públicos por você em websites ou rede sociais, sempre respeitando a sua privacidade.

Dados pessoais coletados automaticamente: a Agência SmartSEO também pode coletar uma série de informações de modo automático e para tanto se utiliza de algumas tecnologias de mercado, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e as suas preferências.

Para toda a coleta de dados pessoais, a Organização sempre seguirá as seguintes regras essenciais:

  • Apenas serão coletadas informações imprescindíveis para a prestação dos serviços oferecidos.
  • Se necessário, lhe pediremos autorização ou lhe avisaremos para coleta
    de novos dados, acompanhado da devida justificativa.
  • Os dados pessoais coletados somente serão utilizados para cumprir com
    as finalidades informadas a você;

O QUE SÃO E COMO UTILIZAMOS COOKIES

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus
dispositivos quando você visita os websites ou utiliza os serviços on-line da
Organização. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A Agência SmartSEO utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seu website e aplicações aos interesses e necessidades de seus Usuários, bem como para auxiliar e melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços.

Por meio de cookies, o Site armazena informações sobre as atividades do navegador, incluindo endereço IP e a página acessada. Esses registros de atividades (logs), que poderão compreender dados como o endereço IP, as ações efetuadas no Site, as páginas acessadas, as datas e horários de cada ação e de acesso a cada página do Site e as informações sobre o dispositivo utilizado, versão de sistema operacional, navegador, dentre outros aplicativos instalados, serão utilizados apenas para fins estatísticos e de métricas dos serviços disponibilizados, para a investigação de fraudes
ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros, não tendo como finalidade o fornecimento dos dados a terceiros sem autorização expressa do Usuário.

TIPOS DE
COOKIES
O QUE ELES FAZEM?
NECESSÁRIOS Os cookies são essenciais para que o website da Agência SmartSEO permita que você navegue corretamente, bem como faça o uso de todas as funcionalidades disponíveis.
DESEMPENHO Os cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com a página da Agência SmartSEO , fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.
FUNCIONAIS Os cookies permitem que a página da Agência SmartSEO se lembre de suas escolhas,
para proporcionar uma experiência personalizada. Também, possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para
comentários, fóruns, dentre outros.
MARKETING Os cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários.
Podem ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número que esta é veiculada, nas páginas da Organização. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada.

A qualquer momento você, Usuário de nossos serviços, poderá revogar a sua autorização quanto à utilização dos cookies, utilizando, para tanto, as configurações de seu navegador de preferência. Contudo, alertamos que, de acordo com a escolha realizada, certas funcionalidades dos nossos serviços poderão não funcionar da maneira idealmente esperada, bem como aspectos de segurança das informações e prevenção a fraudes poderão ser impactadas.

Para mais informações sobre como gerir os cookies diretamente em seu navegador de preferência, orientamos a consulta aos links abaixo

  • Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet explorer-delete-manage-cookies
  • Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam
  • Google/Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416 co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR
  • Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

POR QUE TRATAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

O tratamento de dados pessoais pela Agência SmartSEO tem diversas finalidades, a depender do seu relacionamento com a Agência. Assim, apresentamos abaixo, de forma não exaustiva, as principais hipóteses em que trataremos as suas informações pessoais:

Para a execução dos serviços, produtos e demais contratos ou diligências
preliminares:

  • Para a prestação dos serviços da própria Agência SmartSEO, como os
    serviços SEO, Marketing Digital, Design, Desenvolvimento Web, Lançamentos, Google Ads, Facebook Ads, Instagram Ads, entre outros;
  • Para o relacionamento e oferecimento de informações relacionadas aos
    produtos e serviços contratados pelos clientes da Agência SmartSEO.

Caso a Agência SmartSEO tenha que cumprir alguma obrigação legal ou regulatória:

  • Atendimento de obrigações legais, tais como, mas não se limitando, a resoluções, circulares, atos normativos, comunicados de órgãos competentes que fogem da nossa alçada e do campo de operação, mas por força de Lei e medidas de segurança para evitar abusos e fraudes que desviem de padrões normais; gravação, quando necessário, de telefonemas, e-mails, chats; (iv) prevenção à lavagem de dinheiro e financiamento ao terrorismo.
  • Na persecução do interesse legítimo das empresas que compõem a Organização, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais:
  • Na construção e avaliação do perfil de seus clientes, para oferecimento de produtos personalizados e compatíveis com as suas necessidades. Isso poderá ser alcançado, por exemplo, a partir (i) da análise de seus hábitos e preferências nos vários canais de interação com a Agência SmartSEO;
  • Na implantação e desenvolvimento de nossos produtos e serviços;
  • No estabelecimento de estatísticas, testes e avaliações para pesquisa e desenvolvimento, visando o gerenciamento e avaliação de riscos do negócio, a melhoria e/ou criação de novos produtos;
  • Em casos de reclamação quando há citação da Agência SmartSEO em redes sociais ou plataformas específicas, com a finalidade de resolver os pontos reclamados, bem como adotar as medidas necessárias para resolver a situação da melhor maneira possível.

Para a condução de atividades que visam prevenir a ocorrência de fraudes.

  • Por meio de autorização concedida por você, como em processos de:
  • Envio de marketing indireto de produtos de terceiros;
  • Em processos de relacionamento com os clientes da Agência SmartSEO, quando a atividade envolver dados pessoais sensíveis.

COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A Agência SmartSEO, por vezes, precisará compartilhar os seus dados pessoais com terceiros. As situações que envolverão o compartilhamento de suas informações são:

  • Com empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento e prestação de
    serviços disponibilizados a você, desde que devidamente aprovadas pelos
    processos de segurança da Agência SmartSEO as quais são:
  • Facebook, Google Ads, Instagram RD Stations, LeadLover e outras que nos convier para um relacionamento mais alinhado e de acordo com seus seus interesses;
  • No caso de compartilhamentos com as empresas e parceiros citados acima, o compartilhamento ocorre somente para fins de envios de e-mails marketing quando for autorizado por você.
  • O compartilhamento NÃO contempla venda ou permissão de uso dos seus dados sem que estejam dentro da diretriz da Agência SmartSEO.
  • Em hipótese alguma compartilhamos seus dados com os parceiro para que sejam vendidos ou utilizados fora da nossa diretriz, mas somente para nosso uso e relacionamento com você, o que poderá ser avaliado por você a qualquer momento que desejar.

Os dados pessoais poderão, ainda, ser compartilhados com algumas empresas parceiras que possam surgir após a data de construção dessa diretriz, mas todos dentro das nossas normais de proteção aos seus dados.

COMO MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?

Qualquer dado pessoal em posse da Agência SmartSEO será armazenado de acordo com os
mais rígidos padrões de segurança adotados pelo mercado, o que inclui a adoção de
medidas como:

  • Proteção contra acesso não autorizado;
  • Acesso restrito de pessoas ao local onde são armazenadas as informações pessoais; e
  • Adotar procedimentos para que agentes, funcionários internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais se comprometam a manter o sigilo absoluto das informações, adotando as melhores práticas para manuseio destes dados, conforme determinado nas políticas e procedimentos da Agência SmartSEO;

Além dos esforços técnicos, a Organização também adota medidas institucionais
visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de governança
e privacidade aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente
atualizado.

Nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, pois sempre estará suscetível à ocorrência de falhas técnicas, malwares e/ou ações similares. Nesse sentido, a Agência SmartSEO adota os melhores esforços para preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais.

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a
Agência SmartSEO garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento, sempre garantindo a devida transparência a você.

POR QUANTO TEMPO ARMAZENAREMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados pessoais, tratados pela Agência SmartSEO, serão eliminados quando não forem mais necessários aos fins para os quais foram coletados, ou quando solicitado por você, exceto na hipótese de necessidade de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da Agência SmartSEO, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

QUAIS SÃO OS MEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

Em cumprimento da regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Agência SmartSEO respeita e garante, ao Usuário, a possibilidade de apresentar solicitações a partir do início da vigência da Lei Geral de Proteção de Dados, baseadas nos seguintes direitos:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
  • Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais o Agência SmartSEO compartilhou os seus dados;
  • Informação sobre a possibilidade de o Usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;
  • Revogação do consentimento.

Parte dos direitos acima expostos poderá ser exercida diretamente por você, a partir da gestão de informações de cadastro, enquanto outra parte dependerá do envio de requisição por meio dos nossos canais de atendimento, para posterior avaliação e adoção de providências necessárias.

O Usuário fica ciente, por meio da leitura deste documento, que a eventual solicitação de exclusão de informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto à Agência SmartSEO, quando passível de aplicação, implicará no término de sua relação próxima.

A Agência SmartSEO empreenderá todos os esforços razoáveis para atender as requisições feitas pelos usuários, no menor tempo possível. No entanto, fatores justificáveis, poderão atrasar ou impedir o seu rápido atendimento, sendo certo que, em caso de demora, a Agência SmartSEO apresentará ao Usuário os devidos motivos.

Por fim, o Usuário deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela Organização), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, a Agência SmartSEO apresentará ao Usuário, as justificativas razoáveis.

COMO POSSO ESCLARECER DEMAIS DÚVIDAS?

Caso você queira esclarecer alguma dúvida adicional, pedimos gentileza de nos contatar através dos canais de relacionamento disponíveis em nosso site como: formulário de contato, endereço de e-mail ou telefone.

LEGISLAÇÃO APLICÁVEL E ALTERAÇÕES

Este documento foi elaborado com base na legislação aplicável sobre segurança da informação, privacidade e proteção de dados, inclusive (sempre e quando aplicáveis) a Constituição Federal, o Código de Defesa do Consumidor, o Código Civil, o Marco Civil da Internet (Lei Federal n. 12.965/2014), seu decreto regulamentador (Decreto 8.771/2016), a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal n. 13.709/2018), e demais normas setoriais ou gerais sobre o tema.

A Agência SmartSEO reserva o direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes deste documento a qualquer momento. Esta Diretiva de Privacidade foi alterada pela última vez e publicada em nosso site em Setembro/2020.

DEFINIÇÕES

Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta Diretiva de Privacidade, sugerimos consultar o glossário abaixo.

Termo Definição
Anonimização Processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.
Cookies Arquivos enviados pelo servidor do Site para o computador dos Usuários, com a finalidade de identificá-lo e obter os dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos Usuários no Site, de acordo com o seu perfil.
Dado pessoal Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.
Dado pessoal sensível Categoria especial de dados pessoais referentes a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de carácter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos a pessoa natural.
IP Abreviatura de Internet Protocol. É um conjunto de números que identifica o computador dos Usuários na Internet.
Logs Registros de atividades dos Usuários efetuadas no Site.
Site Designa o endereço eletrônico www.smartseo.com.br e seus subdomínios.
Usuário Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.
Tratamento Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
Usuários Pessoas que acessam o Site e/ou interagem com as atividades nele oferecidas.

 

13 setembro de 2020. © Todos os Direitos Reservados.